SKIPPY® NY-Style Cheesecake with Peanutty Crust / Cheesecake Ala New York Dengan Lapisan Luar Kacang
Kue keju klasik mengalami perubahan, dan Anda pasti setuju bahwa ini luar biasa! SKIPPY® NY-Style Cheesecake dengan Peanutty Crust adalah versi baru dari favorit lama.
Kue keju klasik mengalami perubahan, dan Anda pasti setuju bahwa ini luar biasa! SKIPPY® NY-Style Cheesecake dengan Peanutty Crust adalah versi baru dari favorit lama.
24
230
30 menit
1 jam
4 jam, 10 menit
Ingredients
- 1 3/4 cangkir (180g) remah-remah Cracker Graham
- 3/4 cangkir (192g) SKIPPY® Creamy Peanut Butter
- 1 1/4 cangkir (250g) gula
- 4 telur berukuran besar
- 3 packages (678g) keju krim, dihaluskan
- 1 cangkir (240g) krim asam (sour cream)
- 15 ml ekstrak vanili
Directions
- Panaskan oven hingga 325°F/165°C. Untuk membuat lapisan luar (crust), dalam mangkuk, aduk bersamaan dengan remah-remah graham Cracker, 1/2 cangkir (128g) peanut butter, 1/4 cangkir (50g) gula dan 1 telur dengan mixer listrik hingga halus.
- Tekan lapisan luar (crust) secara merata ke bagian bawah dan 2.5 cm di sisi loyang berdiameter yang 25-cm.
- Sementara itu, dalam mangkuk, aduk bersamaan keju krim, sisa 1 cangkir (200g) gula, krim asam (sour cream) dan vanili dengan mixer listrik hingga halus. Tambahkan sisa 3 telur, satu per satu, mengaduk hingga mengembang. Tuangkan ke dalam ke dalam lapisan luar.
- Panggang cheesecake 1 jam atau hingga bagian tengahnya hampir mengeras. Dinginkan di atas rak kawat selama 1 jam. Masukkan ke kulkas selama 3 jam atau semalaman.
- Cairkan sisa 1/4 cangkir (64g) peanut butter; teteskan di atas cheesecake tepat sebelum menghidangkan.